Политика конфиденциальности - ATK
Hosting Local

Политика конфиденциальности

Глава  1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Политика обработки персональных данных (далее – Политика) в Обществе с ограниченной ответственностью "АвтоТехноКонтроль" (далее - ООО "АвтоТехноКонтроль", компания) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО "АвтоТехноКонтроль" персональных данных, функции ООО "АвтоТехноКонтроль" при обработке персональных данных, а также реализуемые в компании требования к защите персональных данных.
2. Политика разработана с учетом требований Конституции, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в
области персональных данных.
3. Положения Политики служат основой для разработки локальных правовых актов, которые регламентируют в компании вопросы обработки
персональных данных работников ООО "АвтоТехноКонтроль" и других субъектов персональных данных.

Глава 3

ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ КОМПАНИИ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6. В Политике обработки персональных данных ООО "АвтоТехноКонтроль" используются следующие термины и определения:
- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
- биометрические персональные данные – информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и др.);
- блокирование персональных данных – прекращение доступа к персональным данным без их удаления;
- генетические персональные данные – информация, относящаяся к наследуемым либо приобретенным генетическим характеристикам человека, которая содержит уникальные данные о его физиологии либо здоровье и может быть выявлена, в частности, при исследовании его биологического образца;
- информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их предоставления;
- обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту
персональных данных;
- обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных;
- общедоступные персональные данные – персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов;
- персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;
- предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц;
- распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц;
- специальные персональные данные – персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные;
- субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;
- трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства;
- удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
- физическое лицо, которое может быть идентифицировано – физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности, через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный
номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.

Глава 5

ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КОТОРЫХ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В КОМПАНИИ

10. Работники ООО "АвтоТехноКонтроль".
11. Другие субъекты персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в гл.4 Политики).

Глава 6

ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В КОМПАНИИ

12. Перечень персональных данных, обрабатываемых в ООО "АвтоТехноКонтроль", определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь и локальными правовыми актами компании с учетом целей
обработки персональных данных, указанных в гл.4 Политики.
13. Обработка специальных персональных данных, касающихся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или интимной жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрических и генетических персональных данных, в компании не осуществляется.

Глава 8

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

23. Обработка персональных данных в компании осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.
24. ООО "АвтоТехноКонтроль" без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.
25. Компания вправе поручить обработку персональных данных от имени ООО "АвтоТехноКонтроль" или в его интересах уполномоченному
лицу на основании заключаемого с этим лицом договора.
25.1 Договор должен содержать:
- цели обработки персональных данных;
- перечень действий, которые будут совершаться с персональными данными уполномоченным лицом;
- обязанности по соблюдению конфиденциальности персональных данных;
- меры по обеспечению защиты персональных данных в соответствии со статьей 17 Закона от 07.05.2021 №99-З "О защите персональных данных".
25.2 Уполномоченное лицо не обязано получать согласие субъекта персональных данных. Если для обработки персональных данных по поручению ООО "АвтоТехноКонтроль" необходимо получение согласия субъекта персональных данных, такое согласие получает компания.
26. В целях внутреннего информационного обеспечения компания может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.
27. Доступ к обрабатываемым в ООО "АвтоТехноКонтроль" персональным данным разрешается только работникам компании, занимающим должности, включенные в перечень должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных.

Глава 9

ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ И СПОСОБЫ ИХ ОБРАБОТКИ

28. ООО "АвтоТехноКонтроль" осуществляет обработку персональных
данных (любое действие или совокупность действий, совершаемых с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных).
29. Обработка персональных данных в компании осуществляется следующими способами:
- с использованием средств автоматизации;
- без использования средств автоматизации, если при этом обеспечиваются
поиск персональных данных и (или) доступ к ним по определенным критериям (картотеки, списки, базы данных, журналы и др.).

Глава 10

ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

30. Субъект персональных данных обладает следующими правами:
- отзыв согласия на обработку персональных данных;
- получение информации, касающейся обработки персональных данных;
- изменение персональных данных;
- требования прекращения обработки персональных данных;
- требования удаления персональных данных;
- обжалование действий (бездействия) и решений оператора, связанных с обработкой персональных данных

Глава 12

КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
В ОБЛАСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

33. Внутренний контроль за соблюдением работниками ООО "АвтоТехноКонтроль" законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в компании.
34. Персональная ответственность за соблюдением требований законодательства Республики Беларусь и локальных нормативных актов ООО "АвтоТехноКонтроль" в области персональных данных, а также за обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных в ООО "АвтоТехноКонтроль" возлагается на руководителя компании

 

                                                                                                                       Глава 2

НОРМАТИВНЫЕ И ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПОЛИТИКУ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4. Политика обработки персональных данных в ООО "АвтоТехноКонтроль" определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами Республики Беларусь:
- Конституция Республики Беларусь;
- Трудовой кодекс Республики Беларусь;
- Закон от 07.05.2021 №99-З "О защите персональных данных";
- Закон от 21.07.2008 №418-З "О регистре населения";
- Закон от 10.11.2008 №455-З "Об информации, информатизации и защите информации";
- иные нормативные правовые акты Республики Беларусь и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
5. В целях реализации положений Политики в компании разрабатываются следующие локальные правовые акты и иные документы:
- Положение об обработке и защите персональных данных в ООО "АвтоТехноКонтроль";
- Положение о порядке обеспечения конфиденциальности при обработке информации, содержащей персональные данные;
- иные документы, регламентирующие вопросы обработки персональных
данных в ООО "АвтоТехноКонтроль".

Глава 4

ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7. ООО "АвтоТехноКонтроль", являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников компании и
других субъектов персональных данных, не состоящих с ООО "АвтоТехноКонтроль" в трудовых отношениях.
8. Обработка персональных данных в компании осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников ООО "АвтоТехноКонтроль" и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:
- обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
- обработка персональных данных осуществляется соразмерно заявленным
целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;
- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;
- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных,
заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки;
- содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
- обработка персональных данных носит прозрачный характер. Субъекту персональных данных может предоставляться соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;
- оператор принимает меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновляет их;
- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.
9. Персональные данные обрабатываются в ООО "АвтоТехноКонтроль"
в целях:
- обеспечения соблюдения Конституции, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь, локальных правовых актов компании;
- осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Республики Беларусь на ООО "АвтоТехноКонтроль", в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а также в другие государственные органы;
- регулирования трудовых отношений с работниками компании (содействие в трудоустройстве, обучение, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы и др.);
- защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;
- подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;
- обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов в компании;
- формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности компании;
- исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц,
подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь об исполнительном производстве;
- осуществления прав и законных интересов ООО "АвтоТехноКонтроль" в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными правовыми актами компании, либо достижения общественно значимых целей;
- в иных законных целях.                                           

Глава 7

ФУНКЦИИ КОМПАНИИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

14. Принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Республики Беларусь локальных правовых актов компании в области персональных данных.
15. Принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
16. Назначает лицо, ответственное за осуществление внутреннего контроля за обработкой данных в ООО "АвтоТехноКонтроль".
17. Издает локальные правовые акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в компании.
18. Осуществляет ознакомление работников компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Республики Беларусь и локальными правовыми актами компании в области персональных данных, в том числе требованиями к защите
персональных данных, обучение указанных работников.
19. Обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике.
20. Сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь.
21. Прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.
22. Совершает иные действия, предусмотренные законодательством
Республики Беларусь в области персональных данных.                                                             

Глава 11

МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОПЕРАТОРА ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

31. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения
ООО "АвтоТехноКонтроль" обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных, включают:
- предоставление субъектам персональных данных необходимой информации до получения их согласий на обработку персональных данных;
- разъяснение субъектам персональных данных их прав, связанных с обработкой персональных данных;
- получение письменных согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;
- назначение лица, ответственного за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в ООО "АвтоТехноКонтроль";
- издание документов, определяющих политику ООО "АвтоТехноКонтроль" в отношении обработки персональных данных;
- ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных в ООО "АвтоТехноКонтроль", с положениями законодательства о персональных данных;
- установление порядка доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационном ресурсе (системе);
- осуществление технической и криптографической защиты персональных данных в ООО "АвтоТехноКонтроль" в порядке, установленном Оперативноаналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, в соответствии с классификацией информационных ресурсов (систем), содержащих персональные данные;
- обеспечение неограниченного доступа, в том числе с использованием глобальной компьютерной сети Интернет, к документам, определяющим политику ООО "АвтоТехноКонтроль" в отношении обработки персональных данных, до начала такой обработки;
- прекращение обработки персональных данных при отсутствии оснований для их обработки;
- незамедлительное уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных;
- осуществление изменения, блокирования, удаления недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных;
- ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных законных целей;
- осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъектов персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.
32. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными правовыми актами ООО "АвтоТехноКонтроль", регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных компании.

Оборудование АТК

Автомобильные трекеры

Датчики уровня топлива

Датчики расхода топлива

Температурные датчики

Датчики давления в шинах

Датчики открытия дверей

Другие

Отправьте нам запрос и мы вышлем вам дополнительную информацию
Имя*
Email*
Телефон*
Ваша компания
Сообщение*